25 de mayo de 2014

Red Plum Vanilla Jam





I know, I know... A lot of time since I post a new entry. But is not all my fault, a lot of things happened in these last months. A new job which means less time, my pc where I made all the magic of More than salads die, and much more.
So I have a lot of new recipes for these summer months. Smoothies, salads, pasta, pizzas, desserts... but the first is the first, hello again to everyone and thanks for stay here!

Lo sé, lo sé... ha pasado mucho tiempo desde que subo un post nuevo. Pero no todo ha sido mi culpa, muchas cosas han pasado en estos últimos meses. Un trabajo nuevo lo que significa menos tiempo, mi pc donde toda la magia de More than salads surgía murió, y mucho más.
Así que tengo un montón de nuevas recetas para estos meses de verano. Batidos, ensaladas, pasta, pizzas, postres... pero lo primero es lo primero, ¡hola de nuevo a todos y muchas gracias por haber seguido ahí!





So this is something that happens in my kitchen, this wonderful jam. Sweet but not too sweet, comforting with that earthy floral warmth that only vanilla can bring and combined with the cinnamon-clove-nutmeg spice blend was really something to behold. If you're into berries I highly recommend giving this jam a try. The only thing you will regret is not having more toast in your house.

Esto es parte de lo que ha sucedido durante estas semanas en mi cocina, esta maravillosa mermelada. Dulce pero no muy dulce, con ese toque terroso cálido floral que sólo la vainilla proporciona y combinado con la canela, el clavo y la nuez moscada. Si eres como yo de las personas a las que nos apasionan las bayas te recomiendo hacer esta mermelada. De la única cosa de la que te arrepentiras será de no tener más tostadas en tu casa.

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  • 450g red plum / ciruela
  • 500g raspberries / frambuesas 
  • lemon juice / zumo de limón
  • 2 1/4 cup sugar / azúcar
  • 3/4 cup brown sugar / azúcar moreno
  • 1 tsp vanilla extract / extracto de vainilla
  • 1 tsp lemon zest / ralladura de limón
  • 1/2 tsp cinnamon / canela
  • 1/4 tsp cloves / clavos
  • 1/4 tsp nutmeg / nuez moscada




Mix 1 cup of sugar with the raspberries and plum and bring to a rolling boil over medium heat. Add the rest of the ingredients and bring to a boil once again, stirring every minute or so and crushing the fruits with the end of a wooden spoon.
Continue to cook the jam for 8min, or until the mixture has thickened. Pour the jam into jars, secure the lids as tightly as you can, and fully submerge the jar in a boiling water bath for 10min. Remove from the water and allow the jars to cool before handling. Processed correctly, jam kept in a canning jar with an unbroken seal should be good up to a year.

Mezclar 1 taza de azúcar con las frambuesas y ciruelas, y llevar a hervir a fuego medio. Añadir el resto de los ingredientes y llevar a ebullición, una vez más, revolviendo cada minuto más o menos y trituración del fruto con el extremo de una cuchara de madera. 
Continúe cocinando el atasco de 8 minutos, o hasta que la mezcla se haya espesado. Vierta la mermelada en frascos, asegure las tapas tan fuerte como puedas, y sumergir totalmente el frasco en un baño de agua hirviendo durante 10 minutos. Eliminar desde el agua y permitir que los frascos se enfríen antes de manipularlos. Procesado correctamente, mermelada conserva en un frasco de conservas con un sello intacto debe ser bueno hasta por un año.



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