11 de diciembre de 2014

Eggnog With a Little Strong Touch




Eggnog is always a real Christmas treat. I love how the smells fill all the house, that warm spicy touch. Is the perfect drink for those cold winter afternoons, wrapped in blankets and watching a Christmas movie (of course!).

El ponche de huevo es uno de esos verdaderos placeres navideños. Me encanta como el olor invade toda la casa, ese aroma condimentado. Es la bebida perfecta para esas tardes frías de invierno, envuelto en mantas y viendo una película navideña (¡por supuesto!).

 




05/25 #christmasfoodchallenge. Eggnog. Be careful, just a little glass is enough to be full for hours. Oh! And look at my cute christmas cloth. I love seen all (well, just in holidays) with red, green and white!

05/25 #christmasfoodchallenge. Ponche de huevo. Cuidado, con sólo un vasito es suficiente para dejarte lleno durante horas. ¡Oh! Mirad mi paño de cocina navideño. Me encanta ver todo (bueno, sólo en estas fiestas) de rojo, verde y blanco. 


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  • 250ml milk / leche
  • 150ml single cream / nata
  • 1/2 tsp vanilla extract / extracto de vainilla
  • 50g sugar / azúcar
  • 1/2 orange zest / piel de naranja
  • 1 star anise / anís de estrella
  • 1 cinnamon stick / canela en rama
  • 3 egg yolks / yemas de huevo
  • 25ml bourbon / bourbon whiskey



Put the milk and cream into a pan. Add the vanilla, orange zest, star anise and cinnamon stick. Heat on low, avoid to boil.
Meanwhile in a bowl mix the egg yolks with the sugar. Add to the mixture the warm milk, and stir continuosly. Put the bowl over a pan with simmering water on medium, and stir until the mixture gets smooth and slightly thickened, around 9min.
Remove from the heat and leave to cool to room temperature. If you like your eggnog a little bit strong, add 25ml of bourbon or light rum, and let it chill for 2 hours. 

Pon la leche y la nata en una cacerola. Añade la vainilla, la piel de naranja, el anís y la canela. Mantenlo a fuego lento sin dejar que llegue a hervir.
Mientras en un bol mezcla las yemas de huevo y el azúcar. Añade a la mezcla la leche caliente, y bátelo contínuamente. Pon el bol sobre una cacerola con agua hirviendo a temperatura media (al baño maría), y remuéve hasta que la mezcla quede suave y ligeramente espeso, durante unos 9 min.
Retíralo del fuego y déjalo enfriar a temperatura ambiente. Si te gusta el ponche de huevo algo más fuerte añade 25ml de bourbon o ron blanco y déjalo reposar durante 2 horas. 





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