17 de diciembre de 2014

Sweet Cookies With Vanillla Glace




Although is not too cold, compared to other years, is enough to invite us to stay at home, perfect time to get the tools and start baking. Last year I tried to do some Christmas cookies with molds that I bought, but I must confess, a single cookie could feed a whole family, were literally huge. So here I am again a year after, trying again, this time successfully, repeat the feat. Also I have new molds, a gift from my mother, and what better way!

Pese a que no hace demasiado frío, en comparación a otros años, es el suficiente para invitarnos a estar en casa, momento perfecto para sacar los utensilios y ponernos a amasar un poco. El año pasado ya intenté hacer galletas con unos moldes navideños que me compré, pero he de confesarlo, una sola galleta podía alimentar a toda una familia, eran literalmente anormes. Así que aquí estoy otra vez, un año después intentando repetir esta vez con éxito la hazaña. Además, tengo que estrenar los moldes que me regalo mi madre el otro día, ¡y que mejor forma!







11/25 #christmasfoodchallenge Sweet cookies with lemon glace. You know when you are baking and just finish a round, those cookies looking at you... Sometimes I bake around twenty and my parents just saw fifteen, or thirteen, or well you need to bake more. That is what happens with these cookies!

11/25 #christmasfoodchallenge Galletas dulces con glaseado de limón. Sabes esas veces cuando estas horneando y terminas una tanda, esas galletas mirándote... A veces hago unas veinte y mis padres sólo terminan viendo quince, o trece, o bueno quizás necesite hacer más. ¡Eso es lo que pasa con estas galletas!


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  • 250g icing sugar / azúcar glas
  • 100g brown sugar / azúcar moreno
  • 430g flour / harina
  • 1 egg / huevo
  • pinch of salt / pizca de sal
  • 200g light butter / mantequilla ligera
  • 1tsp vanilla extract / extracto de vanilla
  • 1 egg white / clara de huevo

In a bowl mix the melted butter with the brown sugar, blend until well combined and creamy. Now add 100g of icing sugar, blend again around 3-4min. Add the egg and salt, and mix again. Gradually add the flour. Now knead for 5min, make a ball wrap it in plastic film, put in the fridge for 1 hour.
Preheat oven to 190ºC. Take the dough and stretch with a rolling pin. Now take your molds and cut the dough. Bake for around 9-11min, and let it cool.
For the glace, mix 150g icing sugar with vanilla extract. Blend gently and add the egg white. Done!
Finally the most fun part, be creative with your cookies and the glace. No rules!

En un bol mezcla la mantequilla derretida con el azúcar moreno, bátelo bien hasta que quede una preparación cremosa. Ahora añade 100g de azúcar glas, y mezcla de nuevo durante 3-4min. Añade el huevo y la sal, y otra vez mézclalo bien. Poco a poco ve añadiendo la harina. Amasa durante 5min, haz una bola, envuélvelo en papel transparente y refrigéralo durante 1 hora.
Precalienta el horno a 190ºC. Coge la masa y estírala con un rodillo. Ahora coge tus moldes y corta la masa. Hornea durante 9-11min, y déjalo enfriar.
Para el glaseado, mezcla 150g azúcar glas con la vainilla. Bátelo bien y añade la clara de huevo. ¡Hecho!
Finalmente llega la parte más divertida, sé creativo con tus galletas y el glaseado, ¡no hay reglas!




  

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