12 de diciembre de 2014

Chocolate Cinnamon Squares With Nuts




When it comes to try new recipes I'm kind of love-hate that. Everything could happen, and I don't like that feeling. Because spend hours in the kitchen for nothing is awful, you know when something like bad flavor, burnt, bad form, not enough time of bake... And when that happens to me, well I don't wanna try that recipe again in a long long looooong time or never. But what happens when it comes really awesome? Perfection!!! My eyes sparkle of joy, happiness, cheerfulness, gaiety, light-heartedness... I think you understood me. And that's exactly what happens with this gorgeous recipe.

Cuando se trata de probar a hacer nuevas recetas, digamos que tengo una relación de amor-odio. Puede pasar de todo, y no me gusta esa sensación. Porque pasarme horas en la cocina para nada es horrible, cuando sale con mal sabor, quemado, mala forma, insuficiente tiempo de horneado... Y cuando eso me pasa, digamos que no tengo demasiadas ganas de volver a intentar esa receta en mucho mucho muuuuuucho tiempo o nunca. Pero, ¿qué sucede cuando sale realmente bien a la primera? ¡¡¡Perfección!!! Mis ojos comienzan a brillar de alegría, júbilo, felicidad, entusiasmo, satisfacción... Creo que me habéis entendido. Y eso es exatmente lo que ha pasado con esta maravillosa receta.






06/25 #christmasfoodchallenge. Chocolate cinnamon squares with nuts. The mix of the fluffy sponge cake with the crispy nuts layer makes every single bite in a sweet heavenly piece.

06/25 #christmasfoodchallenge. Cuadraditos de chocolate y canela con frutos secos. La mezcla del bizcocho esponjoso con la capa crujiente de frutos secos covierte cada bocado en un dulce celestialmente delicioso.


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  • 175g light butter / mantequilla ligera
  • 300g brown sugar / azúcar moreno
  • 175g flour / harina
  • 3 eggs / huevos
  • 3 tbsps milk / leche
  • 1 tsp baking powder / levadura
  • 100g chocolate chunks / chocolate troceado
  • 1 tsp cinnamon / canela
  • 83g nuts / frutos secos


Preheat oven to 180ºC. Prepare a cake pan, around 18x27cm, with paper for bake. 
In a big bowl put the butter, flour, eggs, milk, baking powder and 2/3 of brown sugar, mix everything until well combined and creamy. Pour it in the mold uniform. Now top it with the chocolate chunks.
On the other side mix cinnamon, nuts and the remainder of sugar. Add this mix to the other mix, on the top of chocolate chunks.
Bake for 40-45min, until a toothpick inserted into it comes out clean (just with a little bit of chocolate and mixture of nuts, but that's ok). Let it cool in the cake pan before cut it into squares.

Precalienta el horno a 180ºC. Forra con papel vegetal un molde de 18x27cm aproximadamente.
En un bol grande echa la mantequilla, la harina, los huevos, la leche, la levadura y 2/3 del azúcar moreno, mézclalo todo bien hasta que quede una masa cremosa. Viértela en el molde y extiéndela uniformemente. Ahora esparce por encima el chocolate troceado.
Por otro lado mezcla la canela, los frutos secos troceados y el resto del azúcar moreno. Y añádelo encima del chocolate troceado.
Hornear durante 40-45min, hasta que al introducir un cuchillo salga limpio de masa (saldrá un poco sucio del chocolate y la mezcla de frutos secos, pero eso tiene que estar así). Deja que se enfríe en el molde antes de cortarlo en cuadraros.





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